日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
公开招聘
 您现在的位置: 首页 > 人事管理 > 公开招聘

宁德市民族中学赴福建师范大学招聘签约16名优秀高校毕业生

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-12-20 浏览次数:1441

    为更好地推进宁德市民族中学省、市、县三级共建,根据学校扩容后“一校两区”办学需要,结合我市“人才新政”的实施,市教育局、人社局联合出台了《关于支持宁德市民族中学2018年招聘和遴选(选调)教师的试行办法》,着力推动我市基础教育引才政策的首次运用落实,以吸引更多高校毕业生、高学历人才到我市工作。12月16-17日,经过前期精心准备,由市教育局、人社局牵头,宁德市民族中学成立了包括专家评委在内三十余人的招聘工作小组,赴福建师范大学开展专项公开招聘新任教师。通过学校宣传发动、人才政策宣讲等方式,吸引了200多位毕业生到现场咨询,报名应试人员70名,其中具有研究生学历人员46人、优秀本科毕业生24人。根据报名情况,采用资格审核、笔试、面试等方式,按成绩从高到低择优签约聘用。

DSC_6019_meitu_1.jpg


    本次市民族中学共计划招聘13个学科30名教师,招聘对象为硕士研究生(本科阶段为师范类专业)和福建师范大学、闽南师范大学的2018年优秀师范类本科毕业生。最后,共有10名2018年应届优秀本科生及6名硕士研究生与宁德市民族中学达成初步就业意向,基本达到了预期招聘目标。下一步,我们将继续扩大我市人才新政宣传,把剩余招聘计划将纳入省外专项招聘。

DSC_6032_meitu_2.jpg

    通过此次专场招聘,广泛宣扬了我市基础教育引才新政,在高校毕业生中引起了较大反响,为今后吸引更多优秀高校毕业生到我市从事教育工作产生了良好的影响。