日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
职成高教
 您现在的位置: 首页 > 职成高教

宁德职业技术学院通过第二轮高等职业院校人才培养工作评估现场考察

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-27 浏览次数:78

11月20—23日,以机械工业教育发展中心原主任、国家院校设置委员会委员孙长庆教授为组长的评估专家组一行15人,到宁德职业技术学院开展第二轮高等职业院校人才培养工作评估现场考察。

专家组听取了学院人才培养工作汇报,实地考察了校内外基础设施和实训实习条件,深度访谈了学院领导、中层干部、一线教师和行政人员代表,听取了专业剖析和说课,参加了巡课听课,召开相关座谈会,组织学生学习成效考察,调阅并审核了学院相关资料等。在反馈会上,孙长庆教授宣读了现场考察专家组意见,各位专家发表了个人考察意见,充分肯定了五年来宁德职业技术学院显著的办学成效,指出了存在的主要问题,提出了推动发展的指导性意见。

市政府林月玲副市长在汇报会上致辞,她对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,希望专家们深入考察、严格评估,细心指导、多提意见,积极为宁德职业技术学院发展建言献策;要求宁德职业技术学院认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,以第二轮评估为契机,深化教育教学改革,创新人才培养模式,不断提高办学水平和人才培养质量。市政府陈梅副秘书长参加有关活动,并在反馈会上做了讲话。

宁德职业技术学院傅高升院长从学校的整体情况、迎评工作、建设成效、办学特色和发展思路等五个方面汇报了学院首轮评估以来的办学成效和特色,并在反馈会上做了表态发言。

福建省教育厅评估中心范菁副主任主持反馈会并作总结发言;福安市政府叶其发市长,宁德市教育局赵榕生局长、王承挺副局长等人参加有关活动。