日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
古田
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 古田

古田县“名师培养工程”2017年度总结会隆重召开

作者:雷美琴信息来源:暂无 发布日期: 2018-01-23 浏览次数:164

1月12日,古田县“名师培养工程”2017年度总结会在古田县教师进修学校隆重召开。福建教育学院培训处陈茂建副处长、首席专家陈建平、张晨峰、柯菁等教授,古田县人民政府李晓霞副县长,古田县教育局相关领导以及古田县教师进修学校行政班子、古田县中小学校长、学员代表,共计30多人参加了会议。

会上,古田县“名师培养工程”项目培养方负责人、首席专家陈建平副教授按“名师培养工程”初设方案,从通识培训、学科能力、教育科研、网络研修、跟岗实践培训等方面详细汇报了工程进展情况。项目委托方负责人何安东汇报了古田县名师培养工程开展一年来取得的阶段成果。

福建教育学院培训处陈茂建副处长肯定了名师培养工程取得成绩,同时也指出存在远程研修平台设置不够灵活、名师指导团队还不均衡等问题,需在2018年进一步改进与完善。

李晓霞副县长在会上充分肯定了名师培养工程开展一年来所取得的显著成绩,强调名师培养工程势在必行,任重道远,指出2018年古田县在培养优秀人才方面将加大力度,拟分批选派优秀教师去清华大学、北京师范大学附小、附中跟岗培训。