日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

中共宁德市委教育工委召开市属院校党组织书记抓基层党建工作述职评议会

作者:市教育局组织科信息来源:暂无 发布日期: 2018-02-02 浏览次数:74

   

    1月30日,市委教育工委召开市属院校党组织书记抓基层党建工作述职评议会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取市属院校党组织主要负责同志抓基层党建工作述职并进行评议,研究部署加强市属院校党建工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生主持会议,局(委)在家处级领导干部出席会议。市委组织部有关同志到会指导。

   会上,各市属院校党组织主要负责同志作了党建述职。赵榕生同志代表市委教育工委逐一进行点评,提出针对性的意见建议,要求认真抓好问题整改,推动市属院校党建工作再上新台阶。与会同志对各市属院校党组织书记抓基层党建工作情况进行了评议。就进一步加强学校党建工作,赵榕生同志强调,要坚持以党的政治建设为统领,准确把握新时代党建工作新要求。学校各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真开展好党内教育,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步。突出政治功能,实施“领航聚力”工程,推进党支部建设标准化、规范化。要严格落实“三会一课”、“5+X”支部主题党日等党内组织生活制度。要持续贯彻落实好中组部、教育部《关于加强中小学校党的建设工作实施意见》,切实履行好中小学党组织的八项基本职责坚持以“五抓五看”为抓手推进全面从严治党向基层延伸要增强制度设计的针对性和可操作性,突出工程招投标、物资采购、财务管理、招生工作等重点领域和关键环节,通过建立健全制度规范,强化对领导干部行使权力的制约和监督,实现用制度管人管事管权。要持续加大贯彻落实中央八项规定和实施意见精神力度,健全财务制度,进一步强化“三公经费”管理。要坚持以强化政治责任为保证,用心用力落实主业主责。学校党组织书记要强化责任落实,坚持党建和业务工作“两手抓,两手都要硬”,把党建工作的具体任务落实落细落小。要强化基础保障,重点解决好学校党建工作力量、经费、场所等问题,扎实推进基层党建制度化规范化。