日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

关于开展宁德市第三批中小学教师信息技术应用能力提升工程优秀应用成果评选活动的通知

宁教人〔2018〕17号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-02-06 浏览次数:307

各县(市、区)教育局、教师进修学校,东侨经济技术开发区教育局,市直中小学校,市机关幼儿园:

  根据《福建省教育厅关于实施全省中小学教师信息技术应用能力提升工程的通知》(闽教人〔2015〕86号)、《福建省教育厅办公室关于开展第二批福建省中小学教师信息技术应用能力提升工程》(闽教办师〔2018〕4号)优秀应用成果评选活动的通知精神,为鼓励中小学教师在教育教学中主动应用信息技术,挖掘推广优秀应用成果,充实各级数字教育资源库,经研究,决定开展宁德市第三批中小学教师信息技术应用能力提升工程优秀应用成果(简称为“优秀应用成果”)评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

全市中小学、幼儿园、特殊教育学校、教师进修院校和教研机构教师(教研员)。

二、评选项目

按照闽教办师〔2018〕4号规定,评选项目包括课例、教学点数字教育资源应用课例、课件、微课、教育教学软件、培训叙事等应用成果。参评项目须是在提升工程培训中产生的优秀应用成果。每位教师限报一项成果(含联合申报)。

  三、评选程序

  优秀应用成果分为市、县二级,采取逐级评选推荐的方式。

  1.县级优秀应用成果:由县(市、区)教师进修学校组织专家进行评审,获奖成果数量控制在参训教师总数的3%以内,并推荐参加市级评选。

2.市级优秀应用成果:由市教师进修学院组织专家对各县(市、区)、市直中小学校推荐的应用成果进行评审,产生市级优秀应用成果,获奖成果数量不超过参评数量的1/2。市直中小学、市机关幼儿园按不超过本校参训总数的3%推荐参加市级评选。所有上报的优秀应用成果将纳入宁德市信息技术应用案例优质资源库在市教育资源公共服务平台共享,免费供全市教师学习、使用。

  四、报送时间及其他要求

1.县(市、区)优秀应用成果评选活动应于2018年4月1日前完成,并将获奖人选推荐到市里参评。市优秀应用成果评选活动于2017年4月8日前完成。

2.参加评选的作品必须为原创作品且未参加过其他各级各类评选评比活动。联合申报作品作者最多不超过2人;本次评选不接受以单位名义集体创作的作品。

  3.各评选项目的说明、要求和评分标准详见《福建省中小学教师信息技术应用能力提升工程优秀成果评选指南》(附件3)。

  4.各级优秀应用成果证书必须按照省里统一规定的模板(附件4)印制。

请各县(区)教育局、东侨经济技术开发区教育局、市直有关学校(单位)于2018年4月1日前将《宁德市中小学教师信息技术应用能力提升工程优秀成果推荐作品汇总表》(附件1)、《宁德市中小学教师信息技术应用能力提升工程优秀成果推荐作品登记表》(附件2)和《宁德市中小学教师信息技术应用能力提升工程优秀成果评选联系人和技术保障负责人登记表》(附件5)报送到宁德市教师进修学院。联系人:林卫华,电话:0593-2863024,邮箱:xyxxzx2015@163.com

 

 

 

附件:1.宁德市中小学教师信息技术应用能力提升工程

优秀成果推荐作品汇总表

2.福建省中小学教师信息技术应用能力提升工程优秀成果推荐作品登记表

3.福建省中小学教师信息技术应用能力提升工

优秀成果评选指南

4.福建省中小学教师信息技术应用能力提升工程获奖证书(模板)

5.宁德市中小学教师信息技术应用能力提升工程优秀成果评选联系人和技术保障负责人登记表

 

 

 

   宁德市教育局

2018年2月5日