日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
职成高教
 您现在的位置: 首页 > 职成高教

福州职业技术学院与周宁县职业中专举行校际对口帮扶签约仪式

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-02-07 浏览次数:111

2018年2月2日下午,福州职业技术学院与周宁县职业中专校际对口帮扶签约仪式在周宁职专举行。省教育厅职成处调研员刘会勇,福州市教育局副局长念琪,周宁县委副书记陈熠、县委常委陈梁、县政府副县长林旺梅,宁德市教育局职成高教科科长龚德标、职成教研室主任吴灿寿,周宁县教育局局长陈寿清等领导出席了签约仪式。

签约仪式由周宁县教育局局长陈寿清主持。福州职业技术学院校长李秋斌、周宁职专校长林海峰分别代表学校在校际对口帮扶合作框架协议书上签字,并合影留念。周宁职专成了以福州职业技术学院为龙头的福州市职业院校联盟中的第九所中职学校(唯一一所非福州市的中职学校)。协议确定了以建立对口帮扶关系、专业建设、师资队伍水平提升、助推校企协同育人、联办五年制高职教育、促进就业创业、提升党建水平等七个方面的合作内容,福州职业技术学院在未来的对口帮扶工作中,将协助周宁职专打造若干个紧贴地方产业发展需求,富有区域特色的职业教育品牌专业,服务于地方经济社会发展。

这次校际对口帮扶是全面落实省教育厅关于加快推进贫困地区职校发展步伐的重大举措,也是两校加强交流与合作、实现职业教育又好又快发展的重大活动,对山区职业学校发展具有重大意义。