日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
福鼎
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 福鼎

福鼎市教育局组织召开2018年春季全市教育工作会议

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-03-02 浏览次数:355

1519895959555198.jpg

3月1日,福鼎市教育局组织召开主题为“加强内涵建设 提升教育质量 共享优质公平”的全市教育工作会议。会议由福鼎市教育局主任科员林孝密主持,市教育局班子成员、局机关各股室长、全市中小学幼儿园校(园)长、进修校相关教研室负责人参加会议。

会上,方维通局长传达了2018年度福建教育工作视频会议精神与227日福鼎市委全委会精神,他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领教育工作,将教育发展不平衡、不充分的矛盾作为下一步工作的主攻方向;要推动学习贯彻十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,加强和改进教育系统党建工作,落实立德树人根本任务;要优化资源配置,缓解学前教育供给矛盾,加快义务教育城乡一体化发展,促进教育公平;要持续加强作风建设,在新时代新起点上努力办好人民满意的、更加公平更高质量的福鼎教育。

2017年,福鼎市教育系统在福鼎市委、市政府的坚强领导下,大力推进全市各级各类教育事业协调全面发展,先后通过教育强市省级评估、全国中小学校责任督学挂牌督导创新县等荣誉。2018年,围绕我市教育补短板工作,将继续深入实施“三个提升”行动计划,不断深化教育领域改革,进一步解决教育资源不足问题,加强基础教育内涵建设提升质量,努力做到学前教育优质普惠、义务教育优质均衡、高中教育优质特色、职业教育产教融合,统筹推进县域城乡义务教育一体化改革发展。

教育督导室方桂祖主任总结2017年教育督导工作所取得的成绩,并对2018年的督导工作思路、各项重点任务进行安排部署。林萍副局长部署各校基建及财务管理工作;陈永雄副局长部署春季开学各校安全工作;教育纪检组长卓文彬部署2018年度各校全面从严治党工作。会议还组织各中小学幼儿园校(园)长分学前组、小学组、中学组进行讨论2018年各项工作思路。