日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
寿宁
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 寿宁

寿宁县召开2018年全县教育工作会议

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-03-02 浏览次数:661





    2月26日农历正月十一日,年味尚浓,2018年寿宁县教育工作会议在寿宁职业技术学校技校校区七层会议室如期召开。教育局领导班子、各股室负责人、各校(园)负责人80余人参加了会议。人大副主任何雪梅、副县长郑晋生、政协副主席吴松兰出席大会,会议由教育局副局长刘达雄主持。
   会上,
郑晋生副县长受张彪副书记的委托做了发言,他以“五个新”、“五个不足”客观分析了2017年我县教育事业取得的成绩和存在的问题和不足。对中共中央国务院今年初印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》做了全面而深入浅出的解读。对新一年的工作,他强调了五个抓:一是抓党建强信念,二是抓班子带队伍,三是抓机制促规范,四是抓校长促校风,五是抓师德促质量。他希望广大教师要不忘初心、牢记使命,忠诚党的教育事业,沉下心来,真正把心思放在教育教学工作上,铸高尚师德,炼精湛师能,主动服务于寿宁下一代和未来,以自己的辛勤工作和无私奉献为重振寿宁教育雄风做出积极的贡献。

   吴光淮局长做了题为《转作风、促内涵、提质量,开创寿宁教育新局面》的讲话,他从规范化管理取得新进展,党建工作得到新加强,德育工作呈现新局面,教学质量得到新提升,教师队伍展现新面貌,综治维稳呈现新和谐,学校办学条件得到新完善,教育精准扶贫取得新成效等八个方面全面回顾了2017年寿宁教育走过的不平凡的历程和取得的成效。对2018年的工作,吴局长要求狠抓一个提升,创建“两香”校园,推进三项建设,做好四项工作。一个提升即全面提升教育教学质量;“两香”校园即“书香校园”和“墨香校园”;三项建设即全面加强党的建设,扎实推进基础设施建设,全力推进教师队伍建设;四项工作即平安校园工作、信访稚稳工作、督学驻点监管、指导工作、精准扶贫工作。

  这是一次总结提升的大会,是一次激励鞭策的大会,为2018年寿宁教育发展描绘了新蓝图,定下了总基调。只要全县教育教育工作者同心同德、同心协力,一定能再创寿宁教育的新辉煌!