日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

我市召开2018年度全市教育工作会议

作者:宁德市教育局办公室信息来源:暂无 发布日期: 2018-03-02 浏览次数:300

111.bmp

 3月1日,市政府组织召开2018年全市教育工作会议,回顾总结2017年全市教育工作,分析当前教育改革发展形势,研究部署今年教育工作。市政府副市长林月玲出席会议并讲话,市委教育工委书记、市教育局局长赵榕生作工作报告,市政府办副主任毛连平主持会议

会上,市政府副市长林月玲指出,党的十八大以来我市各级各类教育取得了长足发展,尊师重教氛围持续浓厚,各类教育协调发展,办学条件明显改善,教育公平有效提升,办学质量稳中有升,教育改革持续深化。林月玲副市长强调,2018年要创新体制机制,集中力量,发扬赶考精神,答好社会的“关切题”:一要贯彻新思想,全面加强党建引领;二要聚焦新矛盾,全力补齐教育短板;三要服务新时代,着力提升能力水平;四要明确新定位,全面强化工作保障。

市委教育工委书记、市教育局局长赵榕生对2018年全市教育工作作了全面部署。他指出,要全面加强党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强基本党建,推动全面从严治党向纵深发展;要全面推进素质教育,加强德育和家庭教育工作,推进学生全面发展;要全面提升教育质量,深化“放管服”、人才培养模式和教育内涵建设等改革;全面补齐发展短板,深入推进教育精准扶贫,完善公共教育服务体系;全面加快队伍建设,加强师德师风建设,完善教师管理制度,提升教师获得感、幸福感和荣誉感;全面优化育人环境,维护校园和谐安全稳定。

宁德师院校长魏远竹、宁德职业技术学院校长傅高升和市教育局(市委教育工委)在家领导、各县(市、区)政府和东侨管委会分管领导、教育局长,市属学校党政主要负责人及机关科室负责人参加了此次会议。