日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

宁德市举办2018年高中毕业班教学工作培训班

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-03-02 浏览次数:309

    

    

2月27日,市教育局举办2018年全市高中毕业班教学工作培训班,贯彻落实全省培训班精神,研究部署我市高中教育教学工作,提升高中办学内涵和教学质量。市教育局调研员章彩华、市教师进修学院副院长陈坤其,各县(市、区)教育局分管领导、中教股长、中学教研室主任,全市普通高中校长、高三年段长,市教师进修学院高中教研员参加培训活动;部分中心城区高中教师列席培训班。

培训会上,省普教室郑云清主任、厦门市教科院傅兴春副院长分别应邀做了《全国统一命题高考的挑战与应对》、《高考新全国卷试题研究与备考教学改进策略》的指导讲座,分析了我省、我市2017年高考情况,对2018年复习备考进行了详细指导;市中学教研室负责人传达了国家高中新课程培训有关精神,并对上学期全市高一、高二质量检测及高三市质检情况进行分析;市教育局中教科负责人部署了2018年全市中教工作。市教育局调研员章彩华对做好高三毕业班工作,提升高中教育教学质量提出了具体要求,即:要坚持以优化教学教研促质量提升、坚持以深化内涵发展促质量提升、坚持以强化教育管理促质量提升、坚持以深化高中课程改革促质量提升。

本次培训班的成功举办,必将有力促进我市高中学校进一步对接高考全国卷、深化高中课程改革,也必将给全市高中教育教学改革的推进注入强心剂、带来新气象,从而助推全市高中办学内涵和教学质量的提升。