日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于举办第六届“三优联评”活动的通知

宁教直〔2018〕1号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-03-12 浏览次数:496

各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局、市属中小学校:

根据福建省电教馆《关于举办福建省第十四届“三优联评”活动的通知》(闽教电馆[2018]05号)要求,为加快我市教育信息化步伐,持续推进信息技术与教育教学的深度融合和有效应用,不断提高教师信息技术素养和应用水平,经研究,决定举办宁德市第六届“‘新理念、新资源、新探索’信息技术与课程整合三优联评活动”(以下简称“三优联评”活动)。现将有关事项通知如下:

    一、参评对象和推荐名额

1.参评对象:

    全市中小学(含教学点)、幼儿园、特教学校、民办学校及有关教育培训机构的教师、教育技术工作者。

2.推荐名额:

请各地认真组织评选,获奖作品按照分数从高到低排列顺序。根据历年各地作品数量及获奖情况,具体名额分配如下:福安、福鼎论文30篇,其余各15件;霞浦、古田、寿宁论文24篇,其余各12件;蕉城、屏南、周宁、柘荣论文18篇,其余各9件;东侨经济技术开发区论文10篇,其余各5件;市属学校论文4篇,其余限报2件;市级教育信息化试点学校论文4篇,其余限报2件(不占所在地教育局的限报名额)。若发现论文有抄袭现象,将取消该教师今后参评资格。

    二、参赛项目设置

    本届三优联评活动分设多媒体课件、信息技术与学科教学整合课例、微课、论文、精品开放课程、教师网络空间六个大项。

    三、组织形式及报送要求

1.各地各校要高度重视,落实责任,抓紧组织广大教师积极参与,指定专人负责做好作品选拔和推荐工作。

2.国家级、省级教育信息化试点校参评作品直接向省电教馆报送,同时也向我局报备一份。

3.各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局、市属学校“三优联评”负责人严格按照作品推荐名额做好作品的选拔和推荐工作,并认真填写“参赛作品信息汇总表”(附件1),加盖公章寄送到宁德市电化教育站。

4.作品参评其他事项参照“福建省第十四届“三优联评”活动参赛指南”(http://jyjs.fjcet.com/)。

5.本次活动作品统一报送至宁德市教育局云存储盘(pan:ndedu.gov.cn:88/webman/index.cgi)),并分门别类投放至2018年三优联评文件包,市级报送截止时间为4月15日。

四、奖项设置及组织工作

1.本次活动设一、二、三等奖和指导教师奖、组织奖,并对获奖作品颁发证书。

2.本次活动不接收已参加过市级同类评比活动(如一师一优课等)并获奖的作品,若发现将取消评比资格。

3.我局将聘请有关专家和优秀教师对各地各校推荐的作品进行评审,择优推荐优秀作品参加福建省第十四届“三优联评”活动评选

4.参加评选的优秀作品将作为精品资源收录我市教育资源库,予以推广和应用。

五、联系方式

联系地址:蕉城区东湖新村72号

: 宁德市电化教育站   杨秀芳

联系电话: 2817965

宁德市三优联评QQ群号:431040477

 

附件:1.参赛作品信息汇总表

      2.参赛作品登记表

         

    

 

宁德市教育局

                                2018年3月12日