日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
柘荣
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 柘荣

柘荣县举办2018年“迈进新时代 写好中国字”小学生汉字听写大赛

作者:杨树云、金文洁信息来源:暂无 发布日期: 2018-03-20 浏览次数:179

201831911214433.jpg

3月14日-16日,柘荣县举办“迈进新时代 写好中国字”小学生汉字听写大赛,来自柘荣实小、一小、二小、四小、五小5支代表队共91名学生参加了比赛。

本次比赛分为预决赛三场(五六年级预赛、五年级决赛、六年级决赛)。预赛采取了现场听写的方式,共听写了150个字词,内容包括了书写规范、汉字听写、成语听写、古诗文联句(六年级)等 。决赛采用积分赛制,首次采用了人机对抗比赛形式,选手只需在平板电脑上书写汉字,便可轻松完成答题。 

经过激烈的角逐,柘荣实验小学代表队荣获五年组第一名,柘荣第一小学代表队荣获六年组第一名。

此次活动让学生们深切地感受到了祖国语言文字的魅力,培养学生认真规范书写汉字的良好习,惯激发了学生学好汉语、传承祖国优秀文化的热情。