日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
屏南
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 屏南

屏南县举行第23个“全国中小学生安全教育日”“平安校园行”启动仪式

作者:吴建新信息来源:暂无 发布日期: 2018-03-27 浏览次数:69

 

2018年3月26日是第23全国中小学生安全教育日。为响应教育部、公安部的号召,由屏南县教育局主办、县公安局协办、县实验小学承办的以平安校园行”为主题的“全国中小学生安全教育”活动当天正式启动。公安、消防、综治、安监、禁毒、卫生、市监等部门的负责同志,全县中小学幼儿园校(园)长、保卫科长,实验小学师生近2000人参加了当天的活动。

在启动仪式上,县委常委、副县长李朝阳作了动员讲话,要求各校要以这次活动为契机,举办知识讲座、现场观摩、主题班队会、演讲比赛、开展应急疏散演练和“慧眼找隐患”等系列活动,通过多渠道、多种方式向中小学校幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防暴、逃生自救等方面的常识和技能,全面提升师生的安全意识和防范水平。

活动现场开展了禁毒、交通安全、反邪教、反传销、防恐、防传染病等展板展演,火场疏散、防恐防暴演练,《中小学幼儿园应急疏散演练操作规程》实操技巧培训等,为师生展示了一堂生动、活泼、直观的安全教育实践课。