日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于组织我市高中学生参加2018年全国高中数学联赛福建省赛区竞赛的通知

宁教中〔2018〕15号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-03-29 浏览次数:153

各县(市、区)教育局、市教师进修学院、市属中学:

根据福建省科协、教育厅联合下发的《关于举办2018年全国高中数学联赛福建省赛区竞赛的通知》(闽科协发〔2018〕18 号)精神,经研究,决定组织我市高中学生参加2018年全国高中数学联赛福建省赛区竞赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

竞赛工作委托宁德市教师进修学院数学组承办,具体负责有关联赛的各项工作,联系人:杨昌辉(电话:13850379910)。

二、预赛报名、考务安排

1.报名截止时间:2018年4月20日。

2.报名办法:准备组织学生参赛的学校于4月20日前将报名表(按照附件2的格式填写),连同联系人姓名与电话号码,通过电子邮箱发给宁德市教师进修学院数学组施晓剑老师(sxj0903@163.com)。

3.预赛时间:2018年5月20日上午9:00~11:30。

4.预赛考点设置:考点设各县(市、区)一中,考务由考点所在中学负责,由教务处作具体安排。各考点要加强考场组织和安全管理工作,严肃考场纪律。

未设置考点的县(市、区)请于4月20日前向市教师进修学院说明情况,市教师进修学院将另行安排,学校要组织好学生参加比赛,考生不得私自报名、参赛。考生往返交通费、食宿费用均由考生所在学校负担,考生的安全等工作由学校负责。

三、复赛

1.复赛组织:复赛工作由省数学会统一组织。我市将根据省科协、省教育厅要求,考后将所有参加考试的考生的试卷、成绩册(含指导老师)和预赛总体情况报省数学会,由省数学会安排具体事宜。

2.复赛资格:

   (1)采用全国统一命题试卷。参赛对象为2018年度高中在校学生。按本次参加人数的10%比例从高分到低分确定复赛入围者,组织参加复赛。

   (2)符合下列条件之一者可直接进入复赛,不占所在设区市的复赛名额,但必须报名并参加预赛:

①按照2017年全国高中数学联赛福建赛区竞赛获得一等奖人数,奖励相关高中学校复赛名额;

②2016年、2017年全国高中数学联赛福建赛区竞赛一等奖、二等奖获得者中,仍在高中就读的学生;

根据省中学生学科竞赛管理委员会关于给予23个扶贫开发重点县学科竞赛活动政策鼓励的精神,2018年继续对我市6个省级扶贫开发重点县柘荣、寿宁、周宁、屏南、霞浦、古田实行照顾政策。每县各增加1名选手,且不得调剂,(该县未入围全国初赛的预赛选手中预赛成绩最高者),且不占用我市限额。

3.复赛时间:

2018年9月9日上午8:00~12:10(其中8:00~9:20为联赛,9:40~12:10为加试)若有变更,以全国组委会公布的时间为准。获复赛资格的考生,由所在学校组织,安排老师带队参赛。

9月19日上午8:00~9月21日上午8:00,参加复赛的学生可根据本人姓名、准考证号和身份证号登入省学科竞赛管理委员会办公室将在门户网站www.fj5461.org.cn查询成绩。

4.为严格考场纪律,参赛考生入场时,必须查验考生居民身份证和准考证,未带“双证”者不得进入考场,学生证、户口本、护照、社保卡等不能代替居民身份证。

四、评奖办法

省中学生数学竞赛委员会根据福建赛区复赛成绩,拟定省一、二、三等奖获名单。省学科竞赛管理委员会办公室审核后,经网上公示7天无异议(公示网址:www.fj5461.org.cn),由省学科竞赛管理委员会成员单位(省教育厅、省科协)联合公布获奖名单并颁发获奖证书。我市将根据学生参赛人数与联赛成绩设市级一、二、三等奖若干名,由市教育局颁给获奖证书。

 

附件:2018年全国高中数学联赛福建赛区预赛报名表

 

 

 

                               

                         宁德市教育局                       

 2018年3月28日