日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
屏南
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 屏南

屏南县开展“世界防治结核病日”主题宣传活动

作者:吴李婷信息来源:暂无 发布日期: 2018-03-29 浏览次数:97

今年是第23个“世界防治结核病日”,结核病是全球范围单一病因所致死亡率最高的传染病,也是目前严重危害我国人民健康的最重要床染病。为了提高学生的结核病防治知识,2018年3月27日,屏南县卫生局卫生监督所联合县疾控中心到屏南三中开展了以“开展终结结核行动 共建共享健康中国”为主题的宣传活动。

活动中,县疾控中心工作人员通过讲座向全体师生介绍了什么是肺结核病、肺结核病的传播途径、常见症状、防治知识、国家免费政策及法律法规等相关知识。同时,还通过以悬挂横幅、发放宣传手册和填写学校结核病防治知识问卷调查表等多种形式宣传结核病防治知识。活动共发放宣传材料200多份,宣传礼品100多份。