日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

宁德市特殊教育学校举办主题安全宣传教育活动

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-03-29 浏览次数:28

IMG_20180327_151607.jpg

2018年3月26日是第二十三个全国中小学生安全教育日。为切实开展好安全教育日主题教育活动,宁德市特殊教育学校结合本校实际情况,于3月26日下午举办了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题安全宣传教育活动。

黄邦汉校长在“做自己的首席安全官--平安校园行”安全教育活动启动仪式上对全体学生进行了动员。法治副校长叶少青法官(古田县人民法院副庭长)开展了以“青少年儿童安全保护”为主题的宣传教育讲座。叶法官从校园安全常识、消防安全常识、日常人身安全常识、交通安全常识和网络安全常识五个方面,运用生动鲜活的案例和幽默风趣的语言向同学们介绍了如何自我保护,具有很强的实用性。

此次活动使学生在参与的过程中,进一步树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力。