日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于2017年度学校综治安全目标管理责任考评情况的通报

宁教安〔2018〕10号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-03-30 浏览次数:186

各县(市、区)、东侨经济技术开发区教育局:

2017年,全市各级教育行政部门认真贯彻落实中央、省委、省政府和市委、市政府关于综治安全工作一系列重大决策部署,遵循“安全第一、预防为主、教育在前、综合治理”的工作方针,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作原则,履行年度学校综治安全目标管理责任,较好地完成了全年学校综治安全工作目标任务,确保学校安全稳定,全市未发生较大以上学校安全责任事故,全市学校安全保持相对稳定态势。根据《2017年宁德市学校综治安全目标管理责任考评办法的通知》安排,我市组织考评组,对各地履行2017年度学校综治安全目标管理责任情况进行对标考评。现将考评结果通报如下:

一、2017年度学校综治安全目标管理优秀单位

福鼎市教育局、寿宁县教育局、蕉城区教育局

二、2017年度学校综治安全目标管理良好单位

屏南县教育局、柘荣县教育局、古田县教育局、东侨经济技术开发区教育局

三、2017年度学校综治安全目标管理合格单位

周宁县教育局、福安市教育局、霞浦县教育局

希望获评优秀和良好的单位再接再厉,在新的起点上再创佳绩。全市各级教育行政部门要以优秀单位为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕2018年度学校综治安全工作目标,坚持以师生安全为本,坚持依法治教、依法治安,加快推进教育系统安全生产领域改革发展,建立健全安全风险管控和隐患排查治理双重防控体系,进一步加强学校综治安全工作组织领导,不断提高学校综治安全工作水平,全力维护教育系统安全稳定。

 

     宁德市教育局

                          2018年3月28日