日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
霞浦
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 霞浦

宁德市人民政府教育督导组深入霞浦县开展教育信息化工作专项督导评估

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-04-02 浏览次数:83






3月27至28日,由宁德市教育局党组成员、市人民政府教育督导室主任郭红率领的市教育信息化督导评估组对霞浦县教育信息化工作专项督导评估。

督导评估组一行6人在县教育督导室刘建锋主任、县教育局陈锦燕副局长等陪同下,深入霞浦一中、西关小学、霞浦实小、霞浦一小四所宁德市教育信息化试点校,通过实地查看、查阅资料、听取学校汇报、深入课堂与师生交流等方式对学校的班班通多媒体、电脑室、录播互动教室、虚拟电视台、创客教室等教育信息化设施设备进行认真察看,全面系统的评估霞浦县教育信息化工作并进行了专业指导。

28日上午,督导组在县教育局召开教育信息化专项督导反馈会,县教育局局长韩则官、县政府教育督导室主任刘建锋、县教育局副局长陈锦燕、各试点校校长、分管副校长等参加会议。

会上,韩则官局长汇报了霞浦县教育信息化工作,并明确今后霞浦教育信息化工作将面向未来,优化管理机制,创新管理模式;注重教师信息素养提升;积极促进信息技术与各学科的深度融合;加强教育信息化应用研究;推进“智慧校园”建设;全面提升教育信息化水平,让信息化成为提高教育教学质量的有力推手。

郭红主任对霞浦教育信息化专项督导情况进行反馈,充分肯定了霞浦近年来教育信息化工作取得的成绩,特别是对运用大数据,促进教育质量提升;深入推进“一校带多点”、“一校带多校”模式助力教育精准扶贫;以城带乡,城乡联动,打造城乡教育命运共同体等给予高度肯定。希望霞浦进一步加强教研,搭建平台,促进应用,不断深化“融合、共享、安全”,以点带面,扩大示范,并指出教育信息化要与“两项督导”、“教育强县”、“教育优质均衡”紧密结合,以信息化为引领,大力促进教育公平。

会上,宁德市人民政府教育督导室副主任、督导组组长陈寿清等有关领导、专家还就霞浦教育信息化工作提出宝贵的意见与建议。