日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
安全动态
 您现在的位置: 首页 > 学校安全 > 安全动态

蕉城区教育局开展春季期初学校 安全工作检查

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-04-03 浏览次数:178


 为进一步贯彻落实2018年蕉城区教育工作会议精神,3月9日—19日,区教育局李昌裕副主任科员带领安全股相关人员开展春季期初学校安全工作大检查。

 检查组一行通过现场检查、查阅资料等方式,实地抽查了蕉城中学、宁德十一中、城澳学校、区附小等22所中小学(幼儿园),详细了解学校门禁、日常安全宣传、防火巡查、教室及宿舍的用电安全、食品卫生、应急疏散预案制定和演练等情况,并当场指出了存在的安全隐患,要求限期整改到位。同时,检查组向学校认真传达了全区教育工作会议精神,要求他们牢固树立“安全无小事”的思想,做细做实安全工作,继续加强校园警务室建设、校园巡查及危化品规范管理,定期做好消防器材日常检查及视频监控室24小时值班记录,进一步规范食品留样和存放,切实开展春季传染病防控,抓紧安全宣传教育,努力创建和谐平安的校园环境。