日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

教育部2018年度教育信息化专题调研组莅临福鼎调研

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-04-04 浏览次数:177

3月30日,中央电教馆王珠珠馆长、教育部科技司信息化处任昌山副处长、西北师范大学教育技术学院郭炯副院长、华东师范大学信息化办刘欢工程师等调研组一行四人莅临福鼎开展教育信息化专题调研,省电教馆副馆长滑文革、省教育厅科学技术处处长助理韩宁、宁德市教育局调研员黄斌和福鼎市副市长谢美葵、福鼎市教育局局长方维通等陪同调研。

教育部调研组到赤溪村赤溪小学实地调研,现场观摩福鼎市实验小学与赤溪小学“强校带弱校”同步远程教学互动,并召开座谈会听取了宁德市、福鼎市以及福鼎二中的经验介绍。

教育部调研组充分肯定了福鼎在教育信息化方面取得的进展,指出福鼎在教育信息化建设与应用方面有探索、有创新、有特色、有亮点,对福鼎实验小学以“强校带弱校”对赤溪小学进行教育扶贫、福鼎二中因地制宜摸索出一条基于移动学习终端和Moodle平台的信息化教学等典型做法表示满意。希望福鼎今后在机制上有突破,在深化应用上有创新,在普及推广上抓典型,推动各项工作迈向更高水平。

赤溪小学地理位置较为偏远,师资力量尤为缺乏。为让教育资源更加均衡,福鼎市坚持把信息化建设和薄弱学校改造相结合,同标准化学校建设相结合。通过使用同步远程互动课堂技术,让赤溪小学与实验小学同步上课,并实现师生互动,让赤溪小学的孩子也能够得到更为优质的教育资源。