日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

宁德市召开2018年全市学校安全工作视频会议

作者:市教育局安全科信息来源:暂无 发布日期: 2018-04-04 浏览次数:233

22.jpg

4月3日,宁德市教育局依托市、县、校三级网络互动平台,召开了全市学校安全工作视频会议。会议共设1个主会场和9个分会场,市县两级教育局局长、分管副局长、各相关股室负责人,高校分管领导、市属学校校长,各地中小学、幼儿园校(园)长、分管副校长、保卫主任等共计1100多人参加了本次会议。  

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生出席会议并作了讲话。赵榕生局长要求,各地各校要提高认识,落实责任,构建学校安全责任共同体;更新理念,夯实基础,推动学校安全标准化建设;突出重点,防范未然,维护师生生命财产安全。

市教育局副局长王承挺回顾总结了2017年全市学校安全工作,分析存在的困难与问题,部署了2018年学校安全工作。市教育局副调研员连坚主持会议,并对今年食品卫生工作作了强调。

会议还传达学习了《福建省安全生产条例》,通报了2017年度学校综治安全目标管理责任制考评情况。福鼎市教育局、福安师范附小、罗江中心小学主要负责人在会上作了典型经验交流发言。