日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
蕉城
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 蕉城

蕉城区教育局召开区人大、政协提案交办会

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-04-10 浏览次数:28



4月8日下午,蕉城区教育局召开2018年区人大议案建议和政协提案交办会。蕉城区教育系统党委副书记庄超端主持会议,区教育局各职能股室负责人出席会议。

今年,蕉城区教育局共承办区十七届人大二次会议代表议案2件、建议6件,区政协十届二次会议提案7件。庄超端副书记对做好建议提案办理工作提出四点具体要求:一要切实抓好责任落实。各职能股室主要负责人作为议案建议和提案办理工作的第一责任人,在交办安排、协调处理、督办催办、面商沟通、审核答复等环节要严格把关,推动工作落实。牵头股室和承办股室要加强沟通合作,共同研究制订办理方案。二要切实加强沟通协商。各职能股室要加强和代表委员的沟通协商,保证办理工作有的放矢。要把问题是否得到有效解决作为衡量办理质量的标准,深入调查研究,找准问题症结,确保办理工作落到实处、取得实效。三要切实提高办理效率。要关注时间节点,做到工作早部署、方案早制订、问题早回复,在规定时限里完成办复工作,切实提升办理质量。四要按文件规定的答复格式,按要求做好建议提案办理答复,更好地回应社会关切。