日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于做好福建省第五届杰出人民教师推荐工作的通知

宁教人〔2018〕40号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-04-11 浏览次数:274

各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局、宁德师范学院、宁德市职业技术学院、市直有关院校:

    现将《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅关于评选表彰福建省第五届杰出人民教师的通知》(闽委办发明电201842号)(以下简称《通知》)印发给你们,并就做好推荐工作通知如下:

    一、2018年福建省将评选表彰30名“福建省第五届杰出人民教师”,推荐名额按表彰人数1:2确定,共60名,其中分配我市普通中小学、中等职业学校、幼儿园、教师进修学校、特殊教育学校、成人教育学校等推荐名额4名。高等院校负责推荐本校符合条件的人选,并征得主管部门同意。

二、各地各校要按照《通知》规定的“评选范围”、“申报条件”、“推荐办法”和“报送要求”组织推荐、报送工作。各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局和市直有关院校(含幼儿园)最多只能推荐1名“福建省第五届杰出人民教师”候选人。推荐人选要向一线教师倾斜;学校现任主要领导推荐名额控制在推荐总数的25%以内,进修学校教师推荐名额控制在一定比例内;各县(市、区)在考虑推荐人选时要注意推荐农村教师及职业院校和民办学校的教师,我市向省杰出人民教师评审委员会推荐的人选中乡村教师至少1名。

三、请各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局和市直有关院校于4月25日前将所推荐的“福建省第五届杰出人民教师候选人”所有材料及电子材料报送市教育局人事科,邮箱:ndsx5660@163.com。

四、《福建省第五届杰出人民教师推荐审批表》涉及“纪检(监察)部门意见”、“计生部门意见”、“综治部门意见”,市属院校由市直相关部门盖章,县(市、区)学校由县(市、区)相关部门盖章。

 

附件:闽委办发明电201842

                               

                                     宁德市教育局

                                    2018年4月10日