日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

宁德市民族中学与厦门大学签约共建

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-04-24 浏览次数:220

    4月20日,宁德市民族中学与厦门大学文创中心的《畲族优秀传统文化传承与发展有效模式探究——以中学人才培养为视角》科研项目签约仪式在厦门大学颂恩楼举行。宁德市教育局党组成员、教育工会主席颜昭明,福安市副市长、宁德市民族中学党总支第一书记林海及厦门大学社科处处长陈武元等出席了签约仪式。

    厦门大学文创中心主任苏力教授和宁德市民族中学副校长林国清分别代表双方单位签署文本,并交换合同文本。

    据悉,宁德市民族中学与厦门大学文创中心此次签约合作期限为3年,厦门大学每周将组织10-15名专家到学校开展科研活动,初中部以少数民族优秀传统文化为核心提升学校日常的音体美课程及研发校本课程,全面梳理、整合畲族优秀传统文化,多方位培养优秀人才;高中部以少数民族优秀传统文化为特色,结合高中阶段学生发展的特点,分年段对学生音乐、美术、舞蹈、播音、编导、体育等学科培养情况进行研究,着重就特长生培养提供专业指导,努力将宁德市民族中学打造成全国范围内知名的少数民族艺体专业人才培养示范学校,契合新高考模式、培养出更多德智体美综合发展的高素质人才,为福安乃至宁德艺术体育教育树立新的标杆。