日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
教师交流
 您现在的位置: 首页 > 人事管理 > 教师交流

宁德市教育局关于做好2017-2018学年度选派中小学骨干教师赴省级扶贫开发重点县支教和教师交流工作的通知

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-04-28 浏览次数:531

宁德市教育局关于做好2017-2018学年度选派中小学骨干教师赴省级扶贫开发重点县支教和教师交流工作的通知

宁教人〔2017〕65号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-07-04 浏览次数:213 

各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局、局属各中小学:

根据《宁德市人民政府办公室关于印发乡村教师支持计划(2016—2020年)实施办法的通知》(宁政办〔2016272号)和《宁德市人民政府办公室关于印发宁德市“十三五”扶贫开发专项规划的通知》(宁政办〔2016188号)文件要求,现就做好2017-2018学年选派中小学骨干教师(校长)赴省级扶贫开发重点县支教等工作通知如下:

一、2017—2018学年,蕉城、福安、福鼎、各选派30-50名骨干教师(校长)(东侨选派10名)到对口联系县(屏南、周宁、寿宁、柘荣)支教一年;屏南、周宁、寿宁各安排30-50名教师(校长)(柘荣选派10名)到蕉城、福安、福鼎、东侨优质校跟岗学习一年。各对口联系的县(市、区)要尽早做好协调沟通,及时确定、安排支教交流对象和支教交流的学科学校,支教交流有关政策待遇,派出县(市、区)可参照闽教人〔201544号文件规定自行确定。各地交流人员名单按照《宁德市2017—2018学年扶贫开发重点县支教及互派跟岗学习教师花名册》(附件1)填报,并于920日前报送市教育局人事科(含纸质材料和电子文档)。

二、2017—2018学年,各县(市、区)城乡教师每年校际交流人数不低于应交流教师总数的15%以上,交流年限为一学年;蕉城、福安、福鼎、霞浦、古田选派60—100名、寿宁、周宁、屏南、柘荣选派30名骨干教师到贫困乡村学校任教,任教时间一年,以解决乡村学校紧缺学科师资不足的问题,有关政策待遇由各县(市、区)自行决定。各县(市、区)县域内校际交流及选派骨干教师到贫困乡村学校任教人员名单按照《宁德市各县(市、区)2017-2018学年县域内城乡教师交流人员花名册》(附件2)、《宁德市各县(市、区)2017-2018学年下派贫困乡村任教骨干教师花名册》(附件3)填报,并于920日前报送市教育局人事科(电子文档)。

三、市直中小学教师纳入属地教育局支教教师安排范畴,市直中小学需主动与属地教育局沟通协调,协商2017—2018学年教师支教事宜。

四、根据宁委办〔201622号文件精神,市委、市政府将对全市精准扶贫工作进行多种形式的督查,开展精准扶贫的绩效考评,并将精准扶贫绩效考核结果作为衡量县(市、区)党政领导班子和领导干部政绩的重要依据。各县(市、区)和东侨教育局要高度重视精准扶贫工作中有关教师支教的工作要求,执行中遇到的具体问题和困难应及时向当地党委(党工委)政府(管委会)请示报告,努力克服困难,及时完成市委、市政府的工作部署。

 

附件: 1.宁德市2017—2018学年扶贫开发重点县支教及互派跟岗学习教师花名册

           2.宁德市各县(市、区)2017-2018学年县域内城乡教师交流人员花名册

3.宁德市各县(市、区)2017-2018学年下派贫困乡村任教骨干教师花名册

 

 

 

宁德市教育局

201773