日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
福鼎
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 福鼎

福鼎市委书记刘振辉、市长袁华军看望慰问高中毕业班教师

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-04 浏览次数:182

一年一度高考即将来临。5月3日,福鼎市委书记刘振辉,市长袁华军,市委常委、总工会主席林施笔一行深入福鼎一中、福鼎六中看望慰问奋战在第一线的高三毕业班教师,并向他们致以亲切的问候。

在福鼎一中、福鼎六中,刘振辉、袁华军与学校班子成员及部分高三教师代表召开座谈会,与大家亲切交谈,详细了解学校在备考期间的教育教学和学生学习生活情况,听取学校负责人和高三教师代表有关备考工作情况汇报,并代表市委、市政府向奋战在高考备考第一线的广大教职员工致以亲切慰问。

刘振辉强调,高考备考已进入最后的冲刺阶段,时间紧、任务重,大家要以强烈的事业心和高度的责任感做好各项备考工作;各有关部门要对高考备战工作给予大力的支持,教育部门与学校要加强协作,密切配合,切实把服务高考的各项工作做实、做细、做好;要多组织和开展教学研讨活动,到高考成绩好的学校去学习取经,他山之石可攻玉,进一步提升福鼎市教育质量和水平;高三教师要坚定信心,鼓足干劲,及时掌握高考动态,收集高考信息并传递给学生,要结合教学实际,围绕目标、科学备考,切实提高复习训练的针对性和实效性,全力以赴打赢高考这场攻坚战,力争在今年高考中创造新的成绩;要在充分做好备考工作的同时,扎实做好学生心理教育,注重把握备考节奏,科学引导学生合理地安排备考计划,做到情绪稳定、松弛有度,以积极良好的心态迎接人生的挑战,力争在高考中发挥出最佳水平。

袁华军指出,高三毕业班教师要发扬连续作战、艰苦奋斗的精神,在总结经验的同时,发掘出好的教学规律,切实提升教学质量和考生成绩;要根据学校实际情况,认真制定科学有效的教学计划和方案,把每个阶段的每一项工作落到实处;要充分研究考试大纲的重点和难点,分析研究薄弱环节,提高高考备考的针对性、有效性;要加强服务保障工作,让考生以最好的状态迎接高考。