日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
寿宁
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 寿宁

寿宁县召开师德师风建设年活动动员大会

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-04 浏览次数:76

    4月27日,寿宁县师德师风建设年活动动员大会在职业技术学校技校校区七层会议室召开,县教育局班子成员、各股室负责人,全县各类学校党支部书记、校(园)长、分管副校(园)长,县“两代表一委员”、退休教师代表等共计140多人参加会议。大会由寿宁县教育局党组副书记、副局长、县政府教育督导室主任刘达雄主持,教育局党组书记、局长吴光淮出席并讲话。

    会上,吴光淮局长指出,加强师德师风教育是县委县政府加强教育工作的一项重要部署,是重振寿宁教育辉煌的重要途径,要坚持不懈、持之以恒地抓紧、抓实、抓好。他强调四点意见,一要认清形势,统一思想,充分认识开展师德师风建设年活动的重要性;二要对照标准,正视问题,真正明确开展师德师风建设年活动的必要性;三要突出重点,抓住关键,准确把握开展师德师风建设年活动的针对性;四要加强领导,精心组织,切实增强开展师德师风建设年活动的实效性。吴局长还代表教育系统党委、党组与各校负责人签订了师德师风建设责任书。

    刘达雄副局长要求各校负责同志要迅速抓好会议精神的贯彻落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命、重振雄风”主题教育,掀起新一轮师德师风教育热潮,推动教师依法执教、优质施教、廉洁从教、文明执教,提升师德师能,以良好的师德,共同撑起寿宁教育的蓝天,为推进教育强县战略做出积极贡献。蔡春海副局长组织学习了《寿宁县进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。寿宁县进修校校长叶生树解读了中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

   据悉,2018年师德师风建设年是寿宁县旨在全面贯彻落实党的十九大和中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步深化《关于加快教育事业发展的实施意见》,落实立德树人根本任务,以“铸师魂、立师德、正师风、强师能”为主题,以培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师为目标,以提高教师思想政治素质和职业理想与职业道德水准为重点,分为广泛动员、全面启动,开展活动、全面实施,评议整改、全面总结三个阶段。将通过开展“师德师风教育月”,全员培训、主题教育、公开承诺、教师集体宣誓、主题大讨论、大家访、推行师德考核负面清单制度、建立个人信用记录、师德典型选树等十项活动,广泛深入开展师德师风教育活动,全面提升全县教师师德修养水平。