日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
霞浦
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 霞浦

霞浦县教育系统开展专项治理“带彩打牌”推动移风易俗活动

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-04 浏览次数:66

为落实县委开展“带彩打牌”专项治理动员会议精神,4月26日下午,霞浦县教育系统开展专项治理“带彩打牌”推动移风易俗工作启动仪式。县教育局全体机关干部和城区中小学党支部书记、校长参加仪式。

启动仪式上,县教育系统党委书记、教育局局长韩则官强调:领导干部要充分认识开展“带彩打牌”专项治理推动移风易俗活动的重要意义,在学习领会上要站排头,在执行“六带头六严禁”上要见成效;要坚持正面引导和依法治理相结合,普遍教育和深入创建相协调,在学生行为规范养成教育中要加强移风易俗教育,通过课程教育、主题班(队、团)会、国旗下讲话等方式方法,将移风易俗活动向家庭、向社会延伸;各校园要营造移风易俗浓厚氛围,将推动开展移风易俗工作不断引向深入,做到常抓不懈,促进移风易俗工作制度化、常态化、长效化。同时,要求各校园按照教育部办公厅等四部门针联合下发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》要求,及时召开全体教职工会议,将专项治理行动精神传达到位、排查到位、整顿到位。

与会人员共同宣读了《拒绝“带彩打牌”承诺书》,在“拒绝‘带彩打牌’承诺书”签名墙上签名,并郑重承诺以实际行动抵制“带彩打牌”,带头践行移风易俗相关规定。

4月28日,由县职业中专师生组成的60人宣传小分队深入县九大馆、福宁文化广场等市民集中的地方通过向广大市民分发宣传单、悬挂横幅标语等方式开展拒绝“带彩打牌”推动移风易俗工作宣传。各校园在“五一”前组织全体教职工签订拒绝“带彩打牌”承诺书、开展“小手拉大手”向家长发放《拒绝“带彩打牌”推动移风易俗倡议书》等方式,引导广大市民以实际行动,坚决抵制“带彩打牌”不良之风,逐步建立科学、健康、文明的生活方式。

据悉,县教育系统将持续推进“带彩打牌”不良风气综合治理工作。利用公开栏、微信公众号、组织宣传小分队宣讲等形式,广泛宣传,把移风易俗与弘扬中华优秀传统文化、革命文化、家风文化和社会主义先进文化紧密结合,挖掘和宣传勤廉人物事迹,用先进文化教育引领移风易俗深入人心,确保教育系统全体党员干部和教职工“带彩打牌”专项整治活动取得成效,推动移风易俗工作持续开展。