日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
古田
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 古田

古田县戏剧进校园系列活动在古三小拉开帷幕

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-07 浏览次数:54



       5月4日,由中共古田县委宣传部、县教育局、县文化体育新闻出版局、县文学艺术界联合会联合主办的2018年戏曲进校园系列活动首场演出在古田县第三小学拉开帷幕。

 演出在戏曲培训班小学员表演的《欢庆鼓》中热闹开场。接着,小学员们表演的闽剧《卖杨桃》、水袖舞《盘关》等精彩节目,赢得了现场数百名小学生的阵阵欢呼声。

 本月,该活动还将在全县各小学陆续开展。

 据悉,2018—2020年,古田县将大力实施“戏曲进校园工程”,面向全县各学校在校学生,遵循“一年试点,两年推广三年普及”的目标,以闽剧、京剧、越剧等戏曲剧种为重点,通过免费观看一场戏曲演出、开设一门戏曲艺术教育选修课程、举办一次戏曲专题讲座、成立一个兴趣小组、推动一批专业戏曲院团与有条件的学校结对子、培育一批戏曲进校园示范学校等“六个一”形式,大力弘扬中华优秀传统文化,传承戏曲文化精粹,提高学生戏曲素养,丰富校园精神文化生活,推动戏曲保护、传承与发展。