日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

霞浦县接受国家义务教育质量监测督导组检查

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-11 浏览次数:69

   5月8日至5月9日,以国家督学、原海南省人民政府教育总督学石秀慧为组长的国家督导组,在省人民政府教育督导室副调研员林希顺、市人民政府教育督导室主任郭红陪同下,莅临霞浦开展国家义务教育质量监测实施工作专项督导。

督导组先后到霞浦县实验小学、霞浦七中、福宁学校和霞浦第四小学4所样本学校,实地查看了2018年义务教育质量监测现场办公室、监测教室、体育室内监测室、教师问卷室等,详细询问了质量监测工作的宣传、培训等准备情况。

在霞浦县实验小学召开的座谈会上,霞浦县教育局局长韩则官就2018年义务教育质量监测准备工作进行了汇报,并对监测结果反馈的时效性和监测结果使用等方面提出了建议;霞浦县人民政府副县长雷旺清在交流中,希望质量监测反馈报告能够指明方向,明晰各层次责任义务,对普遍性存在的问题进行顶层设计解决,充分发挥政府在提高教育教学质量中的作用;市人民政府教育督导室副主任陈寿清就质量监测结果的运用提出意见建议;市人民政府教育督导室主任郭红对质量监测预算的申请、监测结果反馈的指导性、明确性等进行建议。最后,国家督学石秀慧对大家能够深入、坦率的发表意见、建议给予充分的肯定,并表示国家教育督导组将在教育质量监测的组织中,发挥自己的功能,改进教育质量监测工作,共同提高教育教学质量。