日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

知名青少年励志心理专家反哺家乡莘莘学子

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-11 浏览次数:44

 微信图片_20180510153131.jpg

      5月8日,古田二中举办以“砥砺人生 绽放精彩”为主题的励志大会,邀请国内知名青少年励志心理专家黄祖樑,为该校近千名初高中学生作专题励志演讲。

    大会现场,黄祖樑以《腹有诗书气自华》为题,分别从“不遗余力去积累”、“会自律的人才是自由的”、“培养一个优秀的自己,拥有一个野蛮的课堂”三大方面,情理相合,事例相证,激情演讲,从心理学的角度激发学生的学习兴趣,引导学生善于思考,萌生求知的愿望。整个会场掌声不断。

    会后,许多学生仍意犹未尽,纷纷围绕在黄祖樑身边继续咨询自己的困惑,寻求学习、成长上的帮助,并向黄祖樑要了联系方式以期咨询个别问题。

    黄祖樑表示,作为一名古田人,希望能够通过自己的一技之长,回报这方生我养我的热土,帮助家乡更多的孩子立志成才!

    据了解,黄祖樑现任福建民盟社会服务委员会常务副主任,科尔集团总裁,古田一中福州校友会会长。作为国内知名的青少年励志心理专家、硕士生导师,2003年至今,他已在全国各地做过500余场青少年心理素质提升公益励志讲座。