日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

2018年宁德市社区教育工作会议召开

作者:市教育局职成高教科信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-11 浏览次数:88

2018年5月9日,2018年宁德市社区教育工作会议在宁德电大召开。会议总结了2017年全市社区教育工作成效,分析了存在问题,提出了解决思路;组织讨论了2018年全市社区教育工作要点,全面部署了2018年全市社区教育工作。市教育局领导和职成高教科负责人,宁德电大领导,市社区教育指导中心负责人,各县(市、区)教育局职成股、社区学院负责人等参加会议。会议由宁德电大党委副书记陈丽银主持。

图片2.jpg

会议指出,一年多来全市社区教育工作上下联动,一盘棋运作,整合社会资源,全面发力,取得显著成效,创新探索了“三化四贴近”社区教育模式,引发各界广泛关注。社区教育在推动电大加快向开放大学转型发展,解决社区教育供求矛盾,满足民众多样化学习需求,构建终身教育体系,提升民众素质,促进社会治理方面发挥了积极作用。

图片1.jpg

市委教育工委委员、市电大党委书记、校长叶祖庚在会上强调,2018年全市社区教育工作重点要进一步深化“三化四贴近”发展模式,一要贴近政策,开展党的十九大精神“四进”活动,扩大社区教育受众面;二要贴近民生,深化主题家庭教育,提升家庭教育层次;三要贴近文化传承,开展艺术家进校园进社区,弘扬传统文化;四要贴近产业,做大做强培训,扩大社区教育影响力;五要立足闽东实际,注重典型引领,培育具有地方特色的社区教育品牌;六要运用大众媒体,加大社区教育宣传力度,扩大社区教育参与率和知晓率。多措并举,形成合力,推动我市学习型社会建设,努力开创全市社区教育新局面。