日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

筑牢水上“安全网” 我市启动学生水上安全教育“十百千万”行动

作者:市教育局安全科信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-11 浏览次数:72

图片1.jpg

5月10日上午,由市红十字会、市教育局联合举办的宁德市2018青少年学生水上安全教育“十百千万”行动启动仪式在宁德师院二附小拉开帷幕。市红十字会常务副会长林品轩、市教育局副局长王承挺出席启动仪式并讲话。

图片3.jpg

启动仪式后,宁德市红十字会水救队的志愿者吉兵老师在学校报告厅开展了学生预防溺水公益讲座,为同学们传授预防溺水基本知识,并通过互动游戏指导学生辨别和掌握正确的救生方法,约有1100名学生参与此次讲座。

图片2.jpg

据悉,此次公益巡讲近期将在城区其他中小学陆续开展。2011年至今,市教育局联合市红十字会共组织开展“水上安全进校园”讲座百余场,累计6万多人次师生受益。