日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

宁德职业技术学院与青拓集团举行校企合作签约暨授牌仪式

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-14 浏览次数:83

为进一步深化产教融合、校企合作,5月10日上午,宁德职业技术学院与青拓集团有限公司在青拓集团水上报告厅举行校企合作签约暨授牌仪式,宁德职业技术学院院长傅高升,青拓集团有限公司党委书记、行政总经理钟盛江以及宁德职业技术学院、青拓集团有限公司相关人员共30余人出席。

签约和授牌仪式上,傅高升指出,宁德职业技术学院的制造类专业、材料专业等培养的人才与青拓集团的需求契合度很高,学院将进一步依托机电工程系、信息技术与工程系、财经管理系、成人教育部等多系部力量,围绕双方签订的战略合作协议,进一步深化合作,共同培养人才。希望双方发挥各自的优势,整合共享资源,扎实推进合作事宜,强力推进人才共育战略、资源共享战略、协同创新战略、教育扶贫战略等的深度合作,共同为青拓不锈钢产业发展培养更多人才,更好地服务地方经济建设。

钟盛江表示,青拓集团正在全力打造闽东千亿产业集群,努力建造中国乃至全世界最大的不锈钢生产及深加工基地,急需技术技能型人才,与本土化的应用型职业院校—宁德职业技术院校合作,双方可以更便捷地融合,真正实现高校人才培养与企业用人的无缝衔接,青拓集团将与学院通力合作。希望双方逐步落实合作事宜,实现校企双赢。

    据悉,该校和青拓集团有限公司此前在开展员工短期培训、技能鉴定、“二元制”人才培养、对接精准扶贫招生、建立科研团队等方面已有良好合作。本次的签约和授牌,标志着在校企深度合作上,又迈上了一个新台阶。