日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

宁德师范学院校党委召开纪念马克思诞辰200周年专题学习扩大会议

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-16 浏览次数:31

     5月14日下午,宁德师范学院校党委召开纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年专题学习会。校党委书记夏良玉主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神,始终深刻领悟马克思主义基本思想观点,始终坚持马克思主义根本政治立场,做马克思主义的坚定信仰者,做当代中国马克思主义、21世纪马克思主义——也就是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。

     会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,是我们党坚持和发展马克思主义的宣言书,是新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领。

    会议要求,各级党组织要积极组织学习中央政治局第五次集体学习会议和纪念马克思诞辰200周年大会上习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟和把握马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。一要结合起来学。要把学习马克思主义与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神结合起来,进一步加强学校党的建设,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,努力为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人;二要用马克思主义的光辉照亮教育的奋进之路。要把学习马克思主义基本理论作为共产党人的必修课,做《共产党宣言》精神的忠实传人,研究好、阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想,推进马克思主义经典著作进教材、进课堂、进头脑工作,不断将马克思主义的发展推向深入;三要把学习马克思主义作为共产党人的必修课。领导干部要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,更加自觉、更加刻苦地学习,要原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。

    会上,全体校领导,相关部门和二级学院负责人结合各自工作实际,畅谈学习体会。