日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

搭脉问诊 市教师进修学院组织专家组赴寿宁一中开展高三教学视导

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-16 浏览次数:84


     5月7日,在高考冲刺的最后时段,宁德市教师进修学院院长缪钦带领高中各学科专家组13人,深入寿宁一中开展2018届高三毕业班教学视导,并召开视导工作反馈会。县政府副县长郑晋生、县教育局局长吴光淮出席会议并讲话,寿宁一中行政班子、高三年段科任教师及寿宁二中班子30多人参加会议。反馈会由市进修学院陈坤其副院长主持。

    会上,缪钦院长在发言中充分肯定了寿宁一中2018届高考备考工作,要求寿宁一中充分用好县委县政府的良好机制,着力抓好制度建设,大力提升师生精气神。希望寿宁一中在思想上要三做到:一要克服盖棺定论思想;二要重树信心;三要明方向、用好力、突出精;在方法上要注意八个方面:一是精选精讲精练;二是“回”字当头,重温经典;三是保障时间,自主内化;四是强化分割限时训练;五是研究讲评课讲授方法;六是发挥团队精神;七是关注学生身心健康;八是关注线边生。郑晋生副县长代表县委县政府感谢专家组的辛勤高效工作,希望全县各高中校贯彻落实县委政府1+4和本次视导精神,抓紧补缺补漏,发扬艰苦奋斗精神,争分夺秒,以科学的教学和训练方法,上下同心,团结协作,努力实现今年高考晋位前移的目标。

    市进修学院教研处主任宋寿生代表专家组做本次视导反馈主题发言。吴光淮局长强调三点意见,一是寿宁一中要注意反馈意见的吸收,丰富、调整、完善现有备考方案,将意见化为下一阶段工作的巨大推力;二是要以问题为导向,举一反三,对专家组意见要逐条梳理、对照、分析,迅速落实整改;三是因校制宜,扬长避短,深入挖掘提升空间,大力提升备考战略水平。