日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
职成高教
 您现在的位置: 首页 > 职成高教

宁德职业技术学院继续助力精准帮扶挂钩户

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-25 浏览次数:47

正是黄栀子花香遍地的好时节,5月22日中午,宁德职业技术学院党委副书记陈建华放下手中工作,匆匆赶往200多公里外的福鼎市佳阳乡双华村兰承南家,了解挂钩户近期生产生活情况。

根据2017年宁德市精准扶贫有关政策及2018年福鼎市《关于2018年度干部包户帮扶贫困户活动安排的通知》精神,要求对已脱贫的学院挂钩户兰承南要继续“带一程、扶一程,继续推动产业、教育、健康、住房安全等扶贫措施精准落实,确保稳定脱贫”。

驱车近三个钟头后,于下午3:30左右在双华村路脚16号兰承南新居,陈建华副书记亲切地同联系了近四年的“老亲戚”兰承南攀谈起来,详细了解对方正努力发展支柱产业——开辟茶园种植茶叶为创收点,以及目前家庭依靠采摘茶叶和种植黄栀子中药材作为主要家庭收入来源,同时还了解其家庭成员的生产、生活、教育等情况和存在的困难,鼓励对方要在政府和有关部门的扶持下,发挥自身功力,走出一条适合自已发展的路子,支持发展能长期产生经济效益的茶叶、中药材等,并递上2000元生产帮扶资金,以解燃眉之急。兰承南心怀感激,感谢学院、领导长期以来的关怀和帮助!

QQ图片20180524082816.jpg