日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

我市召开2018年度全市教育系统党建暨全面从严治党推进会

作者:市教育局组织科信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-25 浏览次数:139

5月24日,我市召开2018年度全市教育系统党建暨全面从严治党推进会,回顾总结2017年工作,分析研判当前形势,全面部署了今年我市教育系统党建和全面从严治党工作。市委副书记林文芳出席会议并讲话,会议由市政府副市长林月玲主持,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长在会上做了工作报告。

图片1.jpg

林文芳同志指出,全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,自觉把党的建设融入教育事业发展的全局来思考、来谋划、来推进,切实加强和改进教育系统的党建工作,推进教育系统全面从严治党,不断提升全市教育工作水平。

林文芳同志强调,要强化抓党建的责任感使命感。加强教育系统党的建设工作,是贯彻党的教育方针的根本要求,是落实全面从严治党要求的迫切需要。全市教育系统要提高政治站位,充分认识做好新形势下党建工作的重要性,进一步增强抓党建的责任感和使命感。要坚持社会主义办学方向。全市教育系统各级党组织要围绕学校中心工作,面向师生注重引导和服务,充分发挥组织优势,改进思想政治工作,创新服务载体方式,激发广大师生的主动性、创造力,更好地凝心聚力推动教育发展。要夯实基层党建工作基础。始终把加强党的建设同推进教育事业改革发展紧密结合起来,全面实施党建质量提升工程,增强各级党组织的领导力、凝聚力、组织力、战斗力,推动基层党组织全面过硬。要落实全面从严治党要求。全市各级教育部门和各类学校要紧紧围绕新时代基层党建新任务新要求,增强管党治党意识,把压力传导到基层、责任压实在基层,推动管党治党责任落实到位。

2.jpg

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生同志回顾总结2017年全市教育系统党建及全面从严治党工作,对2018年工作提出四点意见:一是肯定成绩,正视问题,切实增强责任感紧迫感;二是明确方向,拓宽途径,进一步强化思想政治教育;三是把握重点,压实责任,进一步提升党建工作科学化水平;四是强化监督,正风肃纪,切实营造风清气正的教育政治生态。

宁德师范学院党委夏良玉书记、宁德职业技术学院党委林浩云书记,市委教育工委、市教育局在家领导,各县(市、区)党委、东侨经济技术开发区党工委分管领导,教育系统党委书记、副书记、纪检组长,各市属院校党组织书记、校长,市委教育工委、市教育局机关各科室负责人参加了会议。