日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

闽东卫生学校荣获2018年全国职业院校技能大赛中职护理技能大赛二等奖

作者:市教育局职成高教科信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-25 浏览次数:163

    5月21日-24日,2018年全国职业院校技能大赛中职护理技能大赛在江苏南通举行,107所中职学校157名选手代表全国33个省市(自治区)参赛。中职护理技能大赛由教育部组织,是国内中职护理教育临床教学最高水平的赛事。

    经过激烈角逐,闽东卫校2016级护理(1)班林淑恬同学凭借扎实的基础理论知识、规范标准的技能操作、灵活应变的临床思维能力,在众多选手中脱颖而出,显示出扎实的理论功底和高超的技能操作水平,荣获全国二等奖,充分展示了闽东医学生的风采。

    本次大赛以案例为主线,考察选手临床思维能力和操作技能。赛场上,选手们首先面对的是由具体案例构设的临床护理情境,根据护理诊断写出护理措施,然后结合医嘱迅速、准确地确定对应实施的临床护理措施,技能操作涵盖了静脉输液、心肺复苏、鼻饲、口护4项临床技能操作。

    这是我市中职学生在2018年全国职业技能大赛中夺得的第二个银奖。