日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

祝贺!我市首届中小学名师培养人选顺利结业

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-28 浏览次数:367

5月25日,市教育局隆重举办宁德市首届中小学名师培养工程名师培养人选结业典礼,为名师培养人选颁发结业证书,并展示了首届中小学名师培养工程培养成果。

111.jpg

为培养和造就一批中小学名师、学科带头人,宁德市教育局确定了51名名师培养人选、76名学科带头人培养人选,开展为期三年的教育教学能力培养。

三年多来,宁德市教育局、宁德市教师进修学院共举办1场跨地市学科交流、2场成果展示活动、4场导师会议、5次集中培训、6次跟岗实践、7场课题会议、7场学科论坛。在此期间,这些培养人选共发表论文423篇,完成国家级课题4个、省级课题57个,举办国家级讲座8场、省级讲座40场,承办国家公开课19场、省级公开课52场,荣获国家级荣誉8项、省级荣誉37项,助推了培养人选的茁壮成长,为提升我市中小学教育教学质量奠定了坚实的人才基础。