日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

宁德市陈春等七个福建省第二批中小学名师工作室正式授牌启动

作者:市教育局人事科信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-30 浏览次数:508

5月25日,我市陈春等七个福建省第二批中小学名师工作室启动仪式在闽东宾馆隆重举行。各县(市、区)和东侨经济技术开发区教育局局长,各县(市、区)教师进修学校校长,省市名师工作室成员及市首届名师培养人选共150多人参加会议。

宁德市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生出席会议并讲话。他希望全体名师继续加强师德修养,不断提升专业素质,以带动我市中小学教师队伍整体素质和水平的提高,并提出三点建议:一要志存高远,增强工作责任感;二要牢记使命,做教书育人的楷模;三要勇于当担,发挥好示范引领作用。 勉励名师要“牢记使命,不负重托,当好闽东教育教学改革的先行者和领头雁!”

启动仪式上赵榕生局长等为陈春(宁德一中)、缪剑峰(宁德市教师进修学院)、黄艳枫(福安师范学校附属小学)、游爱金(柘荣县第四小学)、谢盛强(霞浦县实验小学)、陈瑞清(福安师范学校附属小学)、郑文(霞浦县教师进修学校)七位领衔名师授牌。黄艳枫代表领衔名师发言,她表示:领衔名师不光是一种荣誉,更是一种责任。一定不负使命,做一个名副其实的名师,在教育教学研究和开展各项工作中做到名不虚传;一定不辱时代使命,不负人民重托,不忘初心,砥砺前行,在新时代里有新的作为。