日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

宁德市教育局开展全市职业教育招生进校宣传活动

作者:市教育局职成高教科信息来源:暂无 发布日期: 2018-06-01 浏览次数:135

5月21日至6月1日,市教育局组织各县(市、区)教育局和各中职学校,分成三组深入各地各初中学校开展全市2018年职业教育招生统一入校宣传活动,共赴中考报考人数100人以上的初中校60所。

图片1.jpg

职业教育招生统一进校宣传活动是2018年宁德市职业教育工作的重要内容,市教育局专门召开会议、下发文件进行全面部署。活动期间,各县(市、区)教育局组织召开本地初中校校长和班主任会议,传达贯彻宁德市2018年职业教育招生有关精神,并对本区域职业教育招生工作进行全面部署。招生宣传组进入各初中校后,校领导组织召开初三班主任和学生参加职业教育招生动员会议,对我市职业教育进行宣传,各中职学校分别介绍本校基本情况和2018年招生专业建设、计划招生数,并在校园设置宣传展板、发放有关宣传资料等,收到良好效果。

图片2.jpg

    较小规模的农村初中校,由校长负责宣传,并发给学生《2018年宁德市中职教育招生指南》。据统计,招生宣传活动期间,全市发放《《2018年宁德市中职教育招生指南》1.9万册,各职业院校发放本校招生宣传资料共10万份(册)。