日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
八面来风
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 八面来风

第六届中国—中东欧国家教育政策对话在深圳举办

作者:暂无信息来源:教育部网站 发布日期: 2018-06-05 浏览次数:12

第六届中国—中东欧国家教育政策对话5月28日在深圳举办。教育部副部长田学军、广东省副省长黄宁生、深圳市副市长高自民以及中东欧国家教育主管部门的部领导、驻华大使、中外高校代表约200人参加了会议。

  田副部长在发言中指出,今年是中国改革开放40周年,在这样一个重要的时间节点上,举行这样一次以交流为载体,以合作、互鉴为宗旨,以改革为动力,以开放为目标的教育政策对话,意义重要。五年多来,乘传统友谊之船,借共建“一带一路”之东风,16+1教育合作取得了丰硕成果。面向未来,中国与中东欧国家应发挥彼此学科优势和教育特色,大力推进在高等教育、创新创业、职业教育、校园体育等领域的合作,在“一带一路”倡议和“16+1合作”框架下,进一步加强教育战略对接,紧密教育务实合作,共同推动中国—中东欧教育交流合作行稳致远。

  会议围绕创新创业教育、学生平衡流动、教育合作新领域新方向、务实合作新倡议等议题开展对话交流,达成新的共识。中国教育部宣布自2019年正式启动“中国—中东欧国家教育能力建设项目”和“中国—中东欧国家高校联合教育项目”,得到与会国家积极响应。

  会后,田副部长分别会见了塞尔维亚教育、科学和技术发展部长姆拉登•沙尔切维奇,爱沙尼亚教育与研究部常务副部长蒂娅•瓦拉克,捷克教育、青年和体育部副部长达娜•普鲁迪科娃,斯洛伐克教育、科研和体育部国务秘书奥尔加•娜赫特曼诺娃和波黑民政部部长助理阿德南•胡西奇,就继续深化中国与上述各国双边教育交流合作交换了意见。


原文链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/moe_1485/201805/t20180528_337446.html