日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
古田
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 古田

古田县与清华附中清华附小签订教育扶贫协议

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-06-05 浏览次数:54

    6月2日,古田县人民政府与清华大学附属小学和清华大学附属中学教育扶贫项目签约仪式先后在两校举行。清华大学副校长杨斌见证签约仪式;清华大学附属中学校长王殿军,党委副书记张洁,副校长解巨钊、白雪峰,清华大学附属小学党总支书记兼校长窦桂梅,副校长张华毓,古田县委书记钟昌华,副县长李晓霞,教育局局长陈兴第出席了签约仪式。

当天,古田县委书记钟昌华与清华大学附属中学校长王殿军和清华大学附属小学党总支书记兼校长窦桂梅分别代表双方签订了教育扶贫协议。

签约仪式上,王殿军、窦桂梅表示,清华附中、清华附小将本着资源共享、优势互补的原则,与古田县建立长期稳定的培训关系,共同探索贫困县教育扶贫帮扶模式,创新培训模式,积极推进教育扶贫项目实施,为古田县教育事业发展注入新的活力。

钟昌华表示,古田县与清华大学附属中学和清华大学附属小学签订教育扶贫协议,是促进教育资源交流、提升古田教学水平的一件大事,更是助力古田全县经济社会各项事业发展的一件好事。希望该签约项目的实施,能够进一步增进古田与清华大学附属中学和清华大学附属小学之间的友谊,让古田成为两校教师社会实践活动的基地,以互动互助实现双方的合作共赢。

  据了解,清华大学附属中学是北京市重点中学、国家级体育传统项目学校,中国数学奥林匹克委员会中学生数学奥林匹克培训基地、北京市首批示范性普通高中;学校教育理念先进,秉承自强不息、厚德载物的校训,坚持德育和智育并重、德育为先,铸就了学子全面发展、勇于开拓、振兴中华、志在四方的优秀品质。清华大学附属小学是北京市和海淀区教育科研先进学校、北京市基础教育课程建设先进单位、国家基础课程教材改革试验项目学校、基础教育国际化试点研究实验学校,曾荣获基础教育国家级教学成果一等奖。学校教育理念先进,秉承立人为本,成志于学的校训,为聪慧和高尚的人生奠基,培养了健康、阳光、乐学并拥有中国灵魂和国际视野的清华少年。