日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

宁夏民族职业技术学院到宁德职业技术学院对口交流

作者:宁德职业技术学院信息来源:宁德职业技术学院 发布日期: 2018-06-05 浏览次数:46

     为贯彻落实《闽宁职业教育协作助力脱贫攻坚工作实施方案》,进一步落实对口支援合作协议事项,宁夏民族职业技术学院党委书记马维敏带领党政办主任高建国、学生处处长马忠颖、招就办主任白洪涛一行4人,于5月31日-6月2日到宁德职业技术学院开展对口交流活动。双方于6月1日上午在宁德职业技术学院办公楼二楼会议室举行交流座谈会,共商两校对口协作相关事宜。

    傅高升院长介绍了宁德职业技术学院的基本情况,和两校对口帮扶进展情况。马维敏书记简要介绍了宁夏民族职业技术学院的基本情况,并希望两校在办学理念、党建引领、创新创业等方面加大合作力度,通过交流,加深了解,加明确下一阶段对口目标。

    宁德职业技术学院党委书记林浩云对交流活动提出了三点意见:一要重点突破,寻求两校合作的“特色”与“亮点”进行重点对接交流;二要重心下移,进一步加大院系、学科、教师层面的合作与交流力度,实现对口支援全方位的深度融合;三要狠抓落实,对口部门要按照协作协议,积极主动创造性地开展工作,两校合作交流要不断开拓创新,让结对帮扶工作再上新的台阶,两地师生的宝贵情谊更加深厚。

    会后,马维敏书记一行调研了伟才幼儿园、协同创新公共平台等校内外实训及教学基地,参观了文化传媒系大师工作室、艺术装潢设计展示室等实训场所,还看望了在宁德职业技术学院对口交流的两位宁夏民族职业技术学院老师。