日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于2018年市直中小学公开招聘(遴选)教师面试工作有关事项的通知

宁教人〔2018〕67号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-06-11 浏览次数:110

市直有关学校:

根据宁德市教育局、市人社局《2018年宁德市市直中小学公开招聘引进新任教师工作公告》(宁教人〔2018〕23号)、宁德市教育局《2018年宁德市直学校公开遴选教师工作公告》(宁教人〔2018〕24号)等文件,经各校现场确认、人选递补等环节,确定入闱面试人员105名,现将面试工作有关事项通知如下:

(一)时间、地点及入闱面试名单

1.面试时间:2018年6月16日(星期六)上午8:00

2.面试地点:宁德财经学校教学楼

3.面试名单:见附件1。

(二)面试内容及注意事项

面试工作由市教育局负责组织实施,市人社局、纪检监察机构监督。

4.面试内容:分专业素养部分(基本技能、片段教学)和综合素养部分(学科问题、综合素养问题等)。主要考察运用专业知识和新课程理念分析处理教材、组织实施课堂教学、运用教学语言、板书等基本教学技能完成教学目标的能力,以及仪态仪表、口头表达、综合分析能力、思维能力和处理解决教育教学中实际问题的能力等。

5.注意事项:面试考生备课和片段教学使用的教科书、备课用纸由面试组统一提供,除自带备课和片段教学使用的文具外,其他任何书籍、参考资料等一律不得携带进入备课室。面试采用的教材版本见附件2。

(三)面试细则及评分标准

6.分值分布:面试成绩总分为100分,其中专业素养(片段教学)70分,综合素养30分。

7.时间安排:面试考生备课时间30分钟(不计分值);专业素养部分,片段教学时间10分钟;综合素养部分,回答、阐述相关问题时间5分钟。

8.评分方式:各学科组面试评委由5-7名专家组成,面试前临时确定产生。

各学科组评委根据面试考生专业素养和综合素养面试情况独立评分,专业素养面试分和综合素养面试分相加后按去掉一个最高分、去掉一个最低分再取其余评委的平均分(四舍五入后保留两位小数)作为面试成绩。考生面试成绩在下一位考生面试结束后宣布。

9.其他要求:考生面试成绩60分以上(含60分)为合格;少数岗位实际面试人数等于或少于该岗位聘用计划数、没有竞争的,考生面试成绩70分以上(含70分)为合格。面试不合格的不能聘用。

(四)招聘成绩计算办法及录用

10.招聘总成绩:招聘总成绩满分为100分,其中全省统一笔试成绩总分按百分制换算后以40%计入招聘总成绩、合格的面试成绩按60%计入招聘总成绩。若招聘总成绩相同,按笔试总成绩从高分到低分排名;若笔试总成绩相同,则按《专业知识》笔试成绩从高分到低分排名;若《专业知识》笔试成绩还相同则进行综合素养面试加试。

11.体检、考核:面试结束后根据招聘总成绩从高分到低分按各校各学科招聘人数的1:1确定考核、体检人选。没有按时参加体检(或体检、考核不合格)的考生,由该岗位招聘总成绩从高到低依次递补。考核体检人选、考核体检时间和拟聘用人员名单公示等相关信息将在宁德教育网(www.ndedu.gov.cn)通知公告栏发布。

(五)其他有关事项

面试考生凭本人参加全省统一笔试时的准考证和身份证,在上述规定的面试时间内进入面试考点准备室,迟到者不得进入并按自动放弃面试处理。

面试考生不得携带电脑、通讯工具等进入准备室,违者按舞弊处理,取消面试资格。请考生自备茶水、点心,做好防暑降温工作。

面试考生应服从工作人员的统一安排,面试规定时间结束后应立即停止讲述,并在考室后排静候面试成绩公布,不得影响其他考生的面试,成绩公布后应立即离开考室、考点。

本局不举办面试辅导班,也不委托其他单位和机构举办面试辅导班。

 

附件:1.2018年市直中小学招聘(遴选)面试入闱人员名单

2.宁德市现行教材版本。

 

 

                                宁德市教育局

                                2018年6月11日