日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

宁德市职业院校联盟2018年度工作会议召开

作者:市教育局职成高教科信息来源:暂无 发布日期: 2018-06-13 浏览次数:210

 2018年6月11日,宁德市职业院校联盟2018年度工作会议在青拓集团召开。会议总结、交流了宁德市职业院校联盟工作,讨论通过了2018—2019年联盟工作计划;传达了全省新高考与职业教育改革论坛精神,交流了中高职衔接专业人才培养方案的制定与实施;探讨了市、县教育局与职业院校良好联动、提高工作效能的有关事宜;部署了下阶段职业教育有关工作。会议凝心聚力,达成推动工作发展的共识。

图片1.jpg

会议着力推进宁德市职业院校联盟与青拓集团深化校企合作。与会人员参观了青拓集团轧钢生产车间和展示馆、生活区、休闲区等场所,听取了青拓集团行政总经理钟盛江关于青拓集团介绍、人力资源部刘永清部长关于青拓集团人才需求和校企联合办学等情况介绍。各职业院校围绕校企合作办学,畅谈了本校可联办专业、合作思路等。经深入交流,校企双方达成联合办学初步意向。在之前与有关职业院校签订《校企合作框架协议书》的基础上,下阶段青拓集团将组织人员深入各校商定联合办学的有关事宜。

图片2.jpg

宁德职业技术学院院长、职业院校联盟理事长傅高升在会上就推进中高职衔接做了讲话,表示要尽快成立中高职衔接专业教学指导委员会,推动中高职衔接常态化、制度化。

宁德市教育局王承挺副局长出席会议并做讲话,提出职业院校联盟实质性合作要扎实开展“3+2”联合办学、抓好中高职衔接、共建共享实训基地、发挥行业职业教育指导委员会作用,下阶段要着力抓好职业院校分级建设、积极争创职业院校特色品牌、加强师资队伍建设、落实职业教育地方配套经费等工作。市职成教研室吴灿寿主任就中职学生学业水平考试和下半年职业教育教学教研活动做了发言。

宁德职业技术学院林世平副院长和相关处室、系部负责人,各县(市、区)教育局职成股负责人,各中职学校校长、办公室主任、教务处主任等参加会议。