日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
古田
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 古田

古田县举办2018年中小学生校园足球联赛

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-06-13 浏览次数:28

1528709224661436.jpg

    6月8日至10日,由古田县教育局、青少年校外活动中心主办的2018年中小学生校园足球联赛在松吉中学和湖滨中心小学两个赛区同时举行。本次足球赛共有来自全县3支初中代表队,5支小学男子代表队,4支小学女子代表队,130名运动员参加。

    比赛设初中男子组、小学男子组和小学女子组三个组别,初中组采用8人制,小学组采用5人制,单循环制,均执行国际足联最新审定的规则。经过三天激烈角逐,罗华中心小学、古田一小和永安中学分别荣获小学男子组、小学女子组和初中男子组第一名。

    近年来,古田县积极贯彻,认真落实“健康第一,阳光成长”的教育理念,将足球文化、足球技能、足球训练纳入常规教学,让学生在足球运动中强身健体,磨炼意志,培养学生的团队意识和顽强拼搏的精神,全面提高学生的综合素质,本次联赛是对全县校园足球活动普及的一次检阅。