日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

宁德职业技术学院梦顶茶荣获宁德市第八届茶王赛双金奖

作者:宁德职业技术学院信息来源:宁德职业技术学院 发布日期: 2018-06-15 浏览次数:65

1529028353179518.jpg

6月7日下午,宁德市第八届茶王赛颁奖典礼在宁德金海湾大酒店举行。宁德职业技术学院选送的梦顶红茶、梦顶绿茶同获金奖。  

两年一届的宁德市茶王赛,代表着我市最高的茶叶制作水平。作为茶界泰斗张天福先生创办的学校,宁德职业技术学院一直致力于传承和弘扬梦顶张天福茶文化,促进茶产业提升发展。本次“梦顶茶”荣获茶王赛双金奖,正是传承80多年精湛技术和工匠精神的生动展示,是该校深入贯彻实施产教融合发展战略的优秀成果。

据悉,本届茶王赛参赛茶样包括绿茶、红茶、白茶、乌龙茶四大茶类。全市共有150多家茶企选送了272个参评茶样。经过省级茶叶评审专家组,按照《茶叶感官审评方法》(GB/T23776—2009)进行感官密码审评,对评审得分较高、拟授奖的茶样,由市茶业局送至宁德出入境检验检疫局质检所按《农业部无公害农产品检测目录的通知》主要指标进行农残检测。最后评出本届茶王赛茶王4 个,金奖67 个,银奖80 个。