日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

我市2.8万初三学子本周参加中考

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-06-20 浏览次数:1073

    6月22日至24日,我市将迎来2018年中考。今年我市共有2.8万多名初三和3.4万多名初二考生参考。全市共设9个考区,初三33个考点,初二35个考点;共抽调近3千名教师及教育局干部参加监考和考务工作。

    为做好今年的中考中招工作,市教育局要求各地,一要提高政治站位。中考具有考生年龄小、考试规模大、乡镇考点多、社会关注度高等特点,各地各校要进一步增强责任感和事业心,切实把考务管理各项工作落实到位。二要强化责任落实。按照“分级管理,逐级负责”的原则,把责任落实到岗、到人、到位,认真梳理排查存在的问题,彻底消除安全隐患。承担中考评卷任务的县(市、区)要精心组织,加强管理,确保评卷的公平、安全、科学、规范和准确。三要规范招生行为。各地要严格高中阶段学校招生计划管理,普通高中学校招收的新生须经县(市、区)教育局办理录取手续,跨设区市招生的须经宁德市教育局同意,全市普通高中不得招收普高最低录取控制分数线下的学生。